2017年11月24日金曜日

美味しいハンバーガーやさん その3 中目黒のサントゥーダイナー

美味しいハンバーガーやさんの話。

三番目は
中目黒のサントゥーダイナー。
ここも有名店です。


ネットによれば、その2で紹介したファンゴで修行して独立したとか。この辺、その4で紹介予定のASクラシックダイナーの人と同じですね。

中目黒駅を降りて「目黒銀座」を祐天寺の方へ500メートル位歩いたところにあります。おしゃれなお店。


ここはパテを焼くのに炭火を使うことで知られてます。炭火な味がウリ、もちろん水分を嫌い、余分な油を落とすこともその目的です。(鉄板で焼くとどうしてもその辺が処理しきれない)

パテはお店で肉の塊をミンチにするこだわりのお店。また、自家製ベーコンを使ったベーコンバーガーは少し塩気がきつい気はするけど僕は大好きな味。ビールの品揃えも豊富です。
結構手間ひまかけて、しかもそれで「美味しい」のが人気店の秘密でしょう。

ハンバーガーは文句なしに旨い。

また隠れた?おすすめがアンガス牛のステーキ。炭火で焼いてて2000円くらいだったと思う。
和牛とはまた違った「肉肉しい」味でおすすめなのです。お肉好きにもおすすめできます。

デートにもよし、一人でグルメするのもよし。
わざわざ遠くまで足を運ぶ価値のあるハンバーガーやさんです。

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